Côtes de veau en cocotte parfumées au sichuan ,

Champagne frappé

Pour : 4 personnes

Prépartion : 20 minutes

Infusion du thé : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 2 grosses noix de beurre salé
  • 2 têtes d'ail non épluchées
  • 5400 g de petits oignons blancs
  • 2 carottes épluchées et coupées en gros morceaux
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 4 côtes de veau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à café de thé sichuan
  • sel, poivre

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans une grosse noix de beurre salé l'ail, les oignons blancs et les carottes.

Ajouter le sucre. Laisser bien colorer de 10 à 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, saler et poivrer les côtes de veau dans un mélange d'huile et de beurre avant de les faire revenir dans une poêle 5 minutes. Colorer sur les deux faces.

Faire infuser le thé pendant 5 minutes dans 40 à 50 cl d'eau frémissante, puis filtrer.

Poser les côtes de veau sur le mélange de légumes. Ajouter la valeur de 2 verres d'eau plus l'infusion de thé. Laisser cuire encore 20 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonement si nécessaire.

Servir accompagné d'un plat de purée de pomme de terre.

http://www.universduthe.fr

imprimer