Jambon braisé au nilgiri et aux épices massala ,

Champagne frappé

Pour : 4 à 6 personnes

Prépartion : 35 minutes

Infusion du thé : 5 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 1/4 de jambon de qualité (au torchon, par exemple)
  • 2 cuillerées à soupe de nilgiri
  • 3 cuillerées à thé d'éîces massala
  • 20 cl d'huile de tournesol ou 10 g de beurre clarifié.

 

Mettre le jambon dans un plat à rôtir. Inciser le sessus du jambon en doubles diagonales perpendiculaires pour former des petits carrés de 2 cm.

Faire chauffer de l'eau à 90° C et infuser les feuilles de nilgiri, pendant 5 minutes, dans une petite théière.

Dans une casserole, chauffer le massala dans l'huile ou le beurre. Mélanger le thé aux épices, puis verser cet appareil sur le jambon.

Faire cuir le jambon dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes, en l'arosant de temps en temps.

Couper en tranches et servir avec un peu d'infusion de thé autour.

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