Choco-thé au earl grey ,

Choco-thé

Pour : 4 tasses

Prépartion : 10 minutes

Infusion du thé : 10 minutes.

 

 

 

Ingrédients :

  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraiche
  • 30 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1/4 d'anis étoilé
  • 1/2 baton de cannelle
  • 7 g de thé earl grey
  • 125 g de chocolat noir 70%

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraiche, avec la cassonade, la gousse de vanille fendue et égrennée, l'anis étoilé et la canelle. Retirer du feu juste avant ébullition.

Dans ce mélange, infuser le thé pendant 10 minutes hors du feu. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Verser l'infusion sur le chocolat en fouettant bien le tout pour obtenir une belle émulsion. Filtrer au chinois.

http://www.universduthe.fr

imprimer