Thé des quatre saisons aux sept trésors ,

Thé des quatre saisons

Pour : 1 personne

Prépartion : 5 minutes

Infusion du thé : quelques minutes

Ingrédients :

  • 4 g de thé tie guan yin (Oolong)
  • Oeil du dragon (ou longane)
  • Jujube noire
  • Pétales de pivoine
  • Juhua (fleur de chrysanthème ou camomille chinoise)
  • Gougizi (Lyciet)
  • Graines de Pontalais
  • Sucre candy

 

Mettre le thé et les et les 7 trésors dans un chung (tasse à couvercle et soucoupe, qui permet de laisser infuser le thé).

Verser de l'eau à 95°C. Couvrir et laisser infuser quelques minutes, ce qui permet aux trésors de dégager chacun leur propriété. A la convenance de chacun, on peut ne pas rajouter le sucre candy.

Verser jusqu'à 5 fois de l'eau chaude sur les trésors.

N.B. : Les sept trésors sont parfois vendus ensemble dans un sachet, que l'on peut trouver dans les épiceries chinoises.

http://www.universduthe.fr

imprimer